Des Experimentes nächster Teil hätte auf dem Balkon, dritter Stock der Altbauwohnung, erfolgen sollen. Geschätzte drei Quadratmeter Terrasse laden zum Verweilen ein. Die Forellen wie immer waidmännisch präpariert.
Womöglich lässt sich der Räuchervorgang hier so vollziehen, dass er über die nächsten Tage sensorisch weniger eindrücklich in Erinnerung bleibt als unsere Versuche auf dem Gasherd in der Küche.
Vermutlich muss man aber nun weitere Faktoren in die Garwerdung miteinbeziehen: Luftfeuchtigkeit, wie immer in der Physik. Und: Außentemperatur! Die wir hilfs des Bratenthermometers mit 11 Grad Celsius plus objektivieren konnten.
![]() |
Der Topflappen übrigens ein Original von Nanni oder Mutti. |
Der frohgemute Autor dieser Zeilen greift nun zu einer Verlängerungsschnur, wieder zum Fissler-Bräter, der sich ja aufgrund seiner Edelstahlmentalität auch auf einer Induktionsplatte vom Lidl prima erhitzen lassen sollte.
Sollte... - denn die längliche Form des hochqualitativen Fissler-Produkts evoziert beim wohl nur auf runde Töpfe geeichten Induktionsplättchen die Fehlermeldung E0 und verweigert jegliche Erwärmung.
Womöglich ist eine Induktions-Adapterplatte vonnöten. Endlich wieder ein Küchengerät, das ich mir bestellen darf!
Soweit vorläufiges Ende des Experiments.
Zubereitung mit Induktionsplatte (outdoor)
1) in2) E0
3) out
Wir nutzen das misslungene Experiment zu noch etwas mehr Artenkunde:
![]() |
Unser Hauptopfer: die eingeschleppte Regenbogenforelle. Aus: Gretler, 2020 |
Quellen:
Gretler T (2020). Das Angelbuch - für Kids. Stuttgart: Franckh-Kosmos.
Teckentrup B (2019). Fische Fische überall. Münchne, Londonm, New York: Prestel
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen