Dieses Spaghetti-Rezept mit dem schockierenden, hier jedenfalls bereits politisch korrigierten, Original-Namen Spaghetti alla puttanesca ("Hurens-Nudel") ist ein Klassiker der italienischen Küche - pescetarisch und lecker.
Ob es sich neapolitianische Sexarbeiterinnen - wie allgemein behauptet wird - nach Dienstschluss daheim vorm Zubettgehen noch schnell zubereitet haben, ist historisch noch unzureichend belegt. Jedenfalls ist es aus konservierten Bestandteilen komponiert, die man immer zuhause hat.
Zutaten
Zubereitung
1) Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Sardellenfilets zerhacken. Wenn es sich um in Salz konservierte Sardellen handelt, vorher in 1 Glas Wasser 1/2 Stunde wässern. Bei Sardellen in Öl einfach aus dem Glas nehmen und schreddern.
2) Unbeschichtete Pfanne erhitzen, dann Olivenöl hinzugeben, Hitze reduzieren und sofort Knoblauchscheiben hinein. Nach ca 1/2 Minute Peperoncino hinzufügen, durchrühren. Dann Kapern und Sardellen dazu. Kurz rührend rösten, dann 1 EL Tomatenmark beigeben. Hitze etwas erhöhen, alles durchrühren und dann die Dose Tomaten dazu.
3) 10 Minuten köcheln lassen, je nach Geschmack noch etwas Wasser dazu für die erwünschte Konsistenz. Oliven beigeben. Abschmecken und vorsichtig (!) mit Salz würzen.
4) Inzwischen Spaghetti al dente kochen, in ein Sieb geben und dann - ohne Abschreckung - in die Pfanne geben und vermengen.
5) Petersilie drüber streuen. Fertig!
![]() |
Hurensnudeln mit Wolfsbarschfilets |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen