10.06.2017

Auberginen-Aufstrich

Diese kalte Vorspeise versöhnt alle am Nahost-Konflikt beteiligten Parteien. Er geht sehr gut als Resteverwertung mit schon etwas "letscherten Melanzani"



Zutaten (berechnet für eine übrig gebliebene Aubergine)

  • 1 Aubergine
  • 2 Knoblauchzehn (gepresst)
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1/2 Zitrone
  • Kreuzkümmel ganz, 1 TL  (oder ebensoviel als Pulver)
  • 1 Stange Zimt (oder 1 TL als Pulver)

Zubereitung


1) Aubergine halbieren und das "Fleisch" einschneiden - günstigstenfalls ohne die Haut einzuritzen



2)  2 Knoblauchzehen pressen

3)  Olivenöl mit etwas Salz und dem Knoblauch vermischen. Die Auberginen damit gut einpinseln.



4) Ofen auf 250 Grad vorheizen und Aubergine hineingeben

5) Halbe Zitrone auspressen, 


6) 1 TL Kreuzkümmel in einer unbeschichteten (!) Pfanne ohne Fett (!) ca. 2 Minuten anrösten. Dann Pfanne vom Herd nehmen.


7) Kreuzkümmel in einer Mühle schreddern.

8) 1 Zimtstange im Mörser zerkleinern, dann in die Mühle dazugeben - alles zu einem mittelfeinen Pulver zerkleinern.


9)  Nach ca 1 Stunde die Auberginen aus dem Ofen holen. Sie können oben rum ruhig brauner sein als auf dem Foto...


10) Mit einem großen Löffel von der Schale abreiben.


11) Mit einem Messer kleinhacken und mit dem Zitronensaft und der Gewürzmischung (Zimt und Kreuzkümmel) vermischen.



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