19.06.2017

Quark-Crêpes

"Topfen-Palatschinken" ... lassen sich gut vorbereiten. 

Topfenpalatschinken, aufgegessen

Zutaten

Crêpe

  • 140g Mehl griffig
  • 340ml Milch
  • 20g Butter, zerlassen
  • 2 Eier
  • Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 EL Kristallzucker
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Quarksoße

  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 40g Puderzucker
  • 30g Butter
  • 40g Kristallzucker
  • 1 Packung (250g) 10%-iger Quark

Zubereitung 

"Palatschinken"

wie im Rezept "Crêpes "


Topfenmasse


1) Zimmerwarme Butter, Puderzucker und Zitronenzesten cremig rühren, dann Eigelb nach und nach dazu.

2) Zum Schluss Quark (10 %) dazu.

3) Eiweiß mit Vanille- und Kristallzucker und einer Prise Salz fest rühren.

4) Eischnee unter die Quark-Masse heben.

5) Palatschinken mit Topfen-Ei-Schnee bestreichen und zusammenrollen.

6) In einer gebutterten und mit Mehl bestäubten Form anrichten, mit Kristallzucker bestreuen und bei 160 Grad ca. 15 Minuten im Ofen wärmen.

7) Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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