01.01.2020

Liesbeths Nudelauflauf

Eines der wenigen handschriftlichen Rezepte von Mama. 

 


"Muttis Nudelauflauf"


                                                                     

Zutaten

  • 1 Paket Makkaroni
  • 2 Zwiebeln
  • 4-5 Paprika
  • Schinken oder Schinkenreste
  • 3-4 Eier
  • 3/8 l Milch
  • 250ml Sahne
  • Käse (Gouda)
  • Muskatnuss
  • Butter (bitte keine Margarine...)


Zubereitung

1) 1 Paket Makkaroni in Salzwasser 8 min aufkochen. In ein Sieb abtropfen lassen.

2) 2 Zwiebeln, 4-5 Paprika, Schinken oder Schinkenreste in Margarine oder Butter anbraten + dann dünsten lassen, vielleicht 10 Minuten ??? (Salz) abschmecken.

3) Den Backofen auf 220 Grad vorheizen

4) Die Form mit Butter dick einfetten

5) Makkaroni unten und den Rand schön ausfüllen. Dann die Mischung rein und wieder die Nudeln drauf

6) Muskatnus, 3-4 Eier, 3/8 l Milch verquirlen. Mama fragt "??? Sahne ???".
Meine Meinung: auf jeden Fall, Mama! -  Einen Becher kippen wir rein!

7) Käse (Gouda) reiben, in die Milch mit Eier schlagen

8) rüber gießen und den Auflauf bei 220 Grad 30-40 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen